Яблочные пирожки и лето немного ближе

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ по бабушкиному рецепту — ну, оОчень вкусные!

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

Пирожки с яблоками — Рецепт Бабушки Эммы

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Быстрые Пирожки с Яблоками.Съедаются мгновенно!

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

Яблочная начинка на все случаи жизни. Яблочная начинка для пирога. штруделя, пирожков, булочек и т.д

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Яблочная начинка для пирожков . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

Пирожки с яблоками — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Румяные, воздушные, знакомые с ранних лет. Что еще можно вообразить, вспоминая рецепты пирожков с яблоками? В старину их выпекали в печи. Фрукты приносили из сада в плетеных корзинах. Затем мыли и нарезали их. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пирожки
  5. Сладкие пирожки
  6. Пирожки с яблоками

Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.

  • В духовке
  • Блюда с яблоками
  • Пирожки
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Мука
  • Дрожжевые пирожки
  • Пирожки в духовке
  • Яблоки с корицей
  • Пирожки без дрожжей
  • Пирожки дрожжевые в духовке
  • Выпечка с яблоками
  • Пирожки на воде
  • Вегетарианство
  • Дрожжевая выпечка
  • Яйца
  • Сладкая выпечка
  • Пирожки без кефира
  • Пирожки с яблоками в духовке
  • Бездрожжевая выпечка

Пирожки с яблоками

Выкладывали на раскатанное тесто. Защипывали его по краям, укладывая в ряд на кухонном столе. Затем отправляли выпекаться. Воздух в доме наполнялся чудесным ароматом сдобы и фруктового сока. Современным хозяюшкам не придется долго стоять у пылающей жаром печки. В их распоряжении техника и широкий выбор способов приготовления. Дрожжевая выпечка отличается пышностью и мягкостью. Плоды внутри пропекаются так, что превращаются в повидло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67

Эти рецепты пирожков с яблоками помнят все, кто проводил лето в деревне у бабушки. Жара, в реке отражаются лучи солнца. Нужно спешить к обеду, а на столе стоит огромное блюдо с любимым лакомством и кувшин парного молока. В слоеных изделиях под пресной корочкой скрывается кисло-сладкая начинка. Вспоминается начало осени, закат и воздух, наполненный яблочным ароматом. Наиболее популярна выпечка, приготовленная на сковороде. Она ассоциируется с уютом домашнего очага. Сладкая, немного тягучая. Кусочки начинки покрыты сахарной карамелью и напоминают мармелад. Рецепты пирожков с яблоками – отличный вариант для праздника и семейного ужина. Вкусное угощение нужно подавать с горячими напитками. Его по достоинству оценят взрослые и дети.

Вкусные сладкие пирожки в духовке: пошагово с фото

Что может быть лучше домашней выпечки?! Мне всегда казалось, что когда в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем становится уютнее и теплее, а домочадцы становятся ближе и роднее. Я очень часто жарю пирожки на масле, но не реже и в духовке, так как, например, сладкие пирожки, лучше готовить именно в ней. Пирожки с вареньем – это всегда радость и угощение к чаю. К тому же, вкусные сладкие пирожки в духовке более полезные, чем приготовленные на сковороде. Готовить их не так сложно, следует только захотеть.

Вот как нужно готовить пироги с яблоками! Три рецепта, которые вам захочется приготовить все и сразу

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареные пирожки с яблоками

Холодным зимним вечером так хочется вспомнить жаркое, ароматное, щедрое лето! Снова ощутить его вкус и аромат можно, устроив чаепитие с румяными яблочными жареными пирожками. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает подробный фоторецепт приготовления жареных пирожков с яблоками.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками:

  • дрожжи — 25 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 0, 5 л
  • соль
  • яблоки — 3-5 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода

Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками:

Волшебные ПИРОЖКИ с Яблочной начинкой, ТАЮТ во рту!!! Вкусные Пироги в духовке

Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место.

Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.

Добавить к яблокам немного воды (пару столовых ложек) и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.

Затем замесить тесто для пирожков с добавлением второй части муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Оставить тесто для пирожков подходить примерно на 15 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОЖОК, как в Макдональдс. Apple pie McDonalds.

А теперь начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую или удлиненную (по желанию) форму.

Жарить пирожки с яблоками на горячей сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтобы они хорошо прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся очень быстро — 10 — 15 минут!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт теста для пирожков!

Как приготовить насыпной яблочный пирог:

ПИРОЖКИ Яблочный Пирожок как в Макдональдс – очень просто и вкусно Bánh Táo Mcdonald [LudaEasyCook]

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.

Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.

Натереть яблоки на крупной тёрке (вес натёртой массы — 1,25 кг).

Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

Пирожки с яблоками из ХЛЕБА :: Яблочный пирог, штрудель очень быстро и вкусно :: Apple pie

Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом. Диаметр моей формы — 22 см.

Потрясающие БУЛОЧКИ с ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ English subtitles

Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.

Путешествие на велосипеде по Франции ���� Большой выпуск | Бретань и Нормандия | ENGLISH SUBTITLES

Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои.

Последний слой — сухая смесь.

супер ЗАКУСКА МИНИ ПИРОЖКИ без лепки и хлопот! | PIEROGIES RECIPE

Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлажденное (подмороженное), натереть его на крупной тёрке.

Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху. В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!

Татьяна Среда, 26 Июня 2022 г. 13:24 #

Мне не понравился этот пирог по вкусу. Я бы не рекомендовала его. Рецепт действительно простой, но прослойки теста из манки с мукой на вкус и по тактильным ощущениям мне кажутся очень неприятными.

Екатерина Пятница, 19 Июля 2022 г. 13:36 #

Не согласна предыдущии комментарием. Делала пирог правда яблок немного поменьше наверное не тертык 1.2кг было и во второй слой яблок мёда немного добавила. И масла сверху много не дожила грамм 50-80. А так очень хороший пирог. Необычный! Автору огромное спасибо

Лана Четверг, 08 Августа 2022 г. 18:00 #

Мой порог в духовке

Ольга Вторник, 13 Августа 2022 г. 21:19 #
Залия Четверг, 15 Августа 2022 г. 13:37 #

А масло куда дели? И тупо тертое яблоко положить что ли в пирог,с сахаром ничем не надо смешивать яблоки?

Эльвира Четверг, 15 Августа 2022 г. 19:59 #

Не согласна с выше написанными комментариями.

Я такой пирог делаю давно. Он очень вкусный и всем членам семьи очень нравится. Правда я кладу яблоки и масло на глазок, кстати чем больше масла тем вкуснее пирог и делю яблоки на 2 части, а тесто на 3 части.

Марина. Пятница, 16 Августа 2022 г. 15:52 #

Пирог отличный! Как советовал кто-то в комментариях, я заменила пшеничную муку кукурузной. Да, пирог очень необычный, но как десерт к чаю очень даже ничего! Учитывая лёгкость приготовления он просто находка! Положила в него абсолютно кислые, твёрдые зелёные яблоки и получилось вкусно!

Кристина Понедельник, 19 Августа 2022 г. 21:10 #

Делаю такой пирог очень часто. Мы его любим. Только сверху этот пирог заливается стаканом горячего молока, можно с кусочком масла. Без молока, мне кажется, он будет сухой. Откуда же сыпучим сухим продуктам влагу брать..

Ольга Среда, 28 Августа 2022 г. 13:59 #

Здравствуй дорогой автор. Ваш пирог это просто вкуснятина. Сейчас приготовила и я и мои домочадцы в восторге. Кстати насчёт влаги, очень сочный получается и не какого молока не надо. Сахар и мое из яблок делают своё дело на ура! Этот рецепт беру себе с огромным удовольствием. Тем у кого не получился скажу лишь одно— готовить надо с любовью, тогда все получится.

Ольга Среда, 28 Августа 2022 г. 14:00 #

Вот ещё фото , мммм

Елена Воскресенье, 01 Сентября 2022 г. 12:44 #

Отличный пирог! Быстрый и вкусный! А тем у кого не получилось, старайтесь и все получится! Спасибо автору!

Елена Вторник, 03 Сентября 2022 г. 18:06 #

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.. теперь его часто буду печь.

АленаНафикова Четверг, 05 Сентября 2022 г. 16:32 #

Очень вкусно, муж теперь просит только этот пирог спасибо автору.

АленаНафикова Пятница, 06 Сентября 2022 г. 10:02 #
Татьяна Воскресенье, 08 Сентября 2022 г. 15:16 #

Пирог получился, как на фото. Но нам не понравился, слишком «мокрый». Но в общем пооучился вкусный, сладкий, просто не на наш вкус)

Алиме Понедельник, 09 Сентября 2022 г. 13:18 #

Спасибо за рецепт! Прочитав первый комментарий, засомневалась, готовить или нет. Но решила рискнуть. Пирог получился просто замечательный! На мой вкус немного сладковатый, но семье понравился.

флора Среда, 11 Сентября 2022 г. 19:34 #

получилось очень вкусно благодарю

Евгения Пятница, 13 Сентября 2022 г. 16:23 #

Можно было немного больше муки и манки положить, а ещё из разъёмной формы потекло масло, имейте ввиду. Но пирог реально вкусный, я потерла немного айвы, но кислоты не ощутила, так что цедру лимона побольше натереть рекомендую. Но у меня яблочки были не кислые ещё.

Екатерина Пятница, 20 Сентября 2022 г. 17:13 #

замените сахар на фруктозу..или меньше кладите..

Дмитрий Суббота, 21 Сентября 2022 г. 19:00 #

Попробовал этот пирог

Получился очень вкусный но нижний слой не пропитался влагой и наполовину был сухим, хотя вместо яблок использовал грушу, у которой в разы больше влаги

А так очень даже вкусно

Liv Понедельник, 23 Сентября 2022 г. 12:22 #

Пирог просто невероятен. красив и вкусен.

Семья из Латвии переехала в Россию на постоянное место жительсктва.

При этом ничего сложного в приготовлении. масло утекало из разъемной формы. но я снова им поливала пирог и наверху образовалась румяная корочка)

Венское Тесто и ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ, мои любимые Buns with APPLES

Cherkason Воскресенье, 13 Октября 2022 г. 20:15 #

А мне вкус как раз понравился.сладенько.подвела бумага для выпечки.дно и бока намертво прилипли.вытащить пирог не получилось. Масла как-то много.было жалко,сняв бумагу,увидеть несколько столовых ложек этой растопленой жижи

Валентина Мотроненко Вторник, 15 Октября 2022 г. 17:29 #

А масло сверху на пирог, смотрите внимательней)))

Марина головнева Вторник, 15 Октября 2022 г. 21:59 #

Пирог очень вкусный ,мы его едим с мороженым ,отличный десерт

Нина Пятница, 18 Октября 2022 г. 13:00 #

Я вместо сливочного масла сверху заливаю пирог стаканом горячего молока, в котором надо растопить 30-50 гр. сливочного масла. Пирог замечательный

Людмила Суббота, 09 Ноября 2022 г. 02:27 #

Думала не получится, слишком необычный рецепт. Но приятно удивлена. Пирог шикарный получился, сочный. Добавляла цедру. Яблочный сок слила и добавила сок лимона так как яблоки были без кислинки. Изумительный по вкусу пирог получился, пропёкся. Был в духовке более 1,5 часов.

Людмила Суббота, 09 Ноября 2022 г. 02:38 #

Пекла в обычной высокой сковороде, без бумаги. После выпекания оставила в сковороде на сутки, т к. пекла на торжество заранее. Прекрасно достала пирог, не прилип, не пригорел. Разрезала прямо в сковороде и выложила в тарелку.

Любовь Вторник, 12 Ноября 2022 г. 19:36 #

Получился с первого раза.спасибо за рецепт

Надежда Пятница, 22 Ноября 2022 г. 14:08 #

Я уже 8 месяцев не ем сахар, совсем. А этот пирог готовлю из сладких яблок (например, голден), муку беру пополам рисовую и кукурузную, а сверху заливаю теплым соком с растворенным, в нем кокосовым маслом (с подсолнечным тоже делала, принципиальной разницы не заметила). Таким образом пирог получается без сахара, подходит для веганов и постящихся, не содержит глютен (у кого аллергия). Однажды пробовала добавить финики для сладости, мне показалось слишком сладко, но это на любителя. Может кому-то пригодится и такой вариант.

Марина Среда, 11 Декабря 2022 г. 11:51 #

На вкус как тертое яблоко с чем-то мокрым и мягким. Жаль потраченного времени и сил.

Диана Среда, 11 Декабря 2022 г. 13:13 #

Пирог отличный. Делала из зимних яблок, в яблоки добавила корицу и меньше сахара, а муку и манки добавила больше, тк сахара меньше

Получилось просто супер. Горячий не люблю а вот когда остыл, как пирожное �� спасибо за рецепт

Лена Четверг, 19 Декабря 2022 г. 20:49 #

Отошла от рецепта и взяла форму 28 и кинула больше яблок. Получились печёные кусочки яблок в волшебном тесте. В след раз по рецепту сделаю. У меня все пропекалось и наоборот, слишком сочное. Еще не было разрыхлителя, без него выпекала. Но все равно понравилось. Беру на заметку.

Татьяна Пятница, 17 Января 2022 г. 01:48 #
Наталия Вторник, 03 Марта 2022 г. 19:02 #

Скажите, а разрыхлитель обязательно класть?) Или можно без него както обойтись

Надежда Понедельник, 27 Апреля 2022 г. 18:39 #

Моим детям и внукам нравится, я начинку делаю любую, яблоки, киви, апельсин и ещё джем. спасибо

Анна Пятница, 24 Июля 2022 г. 13:26 #

У меня все получилось, переживала но все ок. Благодарю за рецепт

Галина Вторник, 04 Августа 2022 г. 04:12 #

Ооогромное спасибо за чудесный рецепт! Пирог — СУПЕР! Пропитался соком полностью. Аромат сливочного масла и ванили божественный. На второй день после выстойки в холодильнике ещё вкуснее. Автору — браво!

Лёля Четверг, 06 Августа 2022 г. 20:59 #

Спасибо огромное! Получился с первого раза и сразу «божественно»! На работе просили рецепт! По краям припекся и манка стала чуть хрустеть. Вкуснятина��

Зинфира Воскресенье, 16 Августа 2022 г. 12:24 #

Рецепт прост в приготовлении.Стоит в духовке, надеюсь будет вкусным)

Очень вкусная ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА для пирожков и пирогов.

Виктория Пятница, 28 Августа 2022 г. 11:21 #

Пирог был бы вкусным, если бы не твердый верхний слой и непрочитанных нижний слой.

Жареные ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ с яблоками и корицей вкусно и просто Люда Изи Кук Apples pies

Надежда Вторник, 01 Сентября 2022 г. 16:11 #

И у меня так же! Нижний слой суховат. А пирог сам очень даже понравился.

Ирина Среда, 02 Сентября 2022 г. 21:34 #

Получился очень вкусный пирог) Готовила всё по рецепту. быстро, просто и вкусно) Даже мужу понравился. Однозначно буду печь ещё. Спасибо автору за подробное описание ��

Мария Воскресенье, 06 Сентября 2022 г. 19:45 #

Читайте внимательнее, масло в конце. Яблоки с сахаром зачем? Там и так сахара достаточно.

Елена Среда, 09 Сентября 2022 г. 17:52 #
Маша Воскресенье, 13 Сентября 2022 г. 19:30 #

Это очень необычно и вкусно! Благодарю за рецепт и то, как позитивно Вы его подали!

Юлия Понедельник, 14 Сентября 2022 г. 15:54 #

Рецепт достаточно необычный, но получилось вкусно (как по мне). Только нижний слой плохо пропитался, в следующий раз побольше сока от яблок надо добавить

Галина Петровна Четверг, 17 Сентября 2022 г. 22:23 #

Может я бы и не готовила этот пирог, если б не прочла такие противоречивые отзывы. Первый делала с манкой. Второй решила попробовать с быстрым геркулесом. И то, и др. мне понравилось. Особенно с манкой. Потому что он как песочное тесто получился. А с геркулесом ближе к бисквиту, т.е. мягкий. Понравилось то, что нет этого яичного привычного для шарлотки вкуса. Вкусно.

Ирина Суббота, 19 Сентября 2022 г. 22:33 #

Изумительный пирог, все точно по вашему рецепту, ну очень вкусный и совсем не сладкий. Обычно все детям печёное отдаю, но в этот раз только угостила их, а остатки себе оставила. Спасибо огромное!

Светлана Понедельник, 21 Сентября 2022 г. 05:12 #

Спасибо автору за рецепт. Не скрою,с недоверием отнеслась к составу теста,но итог превзошел ожидания. Отдельный респект за совет поставить форму в емкость,немного масла вытекло,а духовку оттирать не пришлось. Поддерживаю мнение аыше-надо готовить с любовью,тогда неудач будет меньше. А не всегда получается,да качество продуктов меняется!

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ. Всегда удачное тесто! Мягкие и воздушные, как пушинка! | BUNS WITH APPLES

Светлана Вторник, 22 Сентября 2022 г. 17:12 #

У меня получился кисловатый и очень мокрый, но мужу нравится)

Не добавляла разрыхлитель и готовился 1 час 40 мин.

Как лепить пирожки нужной формы

Самый нехитрый способ сделать красивый пирожок – придать ему круглую форму. Для этого края круглой лепешки из теста надо поднять и защипнуть над начинкой в мешочек. Затем получившийся выступ примять пальцем во внутрь.

Следующий способ лепки также очень прост. Небольшой комочек теста необходимо сформировать в круглую лепешку толщиной не менее полсантиметра. Если лепешка будет тоньше, то тесто может порваться при защипывании. После того как начинка уложена в центре, края пирожка плотно защипываются, чтобы получился маленький гребешок.

Чтобы сделать пирожок треугольной формы, нужно сформировать из теста небольшую круглую лепешку и, как обычно, в центр поместить начинку. Затем начинку надо хорошо разровнять, но так, чтобы она не доходила до краев лепешки. Края лепешки заворачиваются под углом в 45 градусов – лепешка станет похожа на стрелку. Оставшийся открытый нижний край нужно приподнять и защипнуть получившиеся швы.

Другой способ лепки пирожков также не вызовет затруднения у хозяек. Для начала нужно сформировать из теста лепешки овальной формы. Затем выложить начинку на одну половинку лепешки, а вторую половинку разрезать ножом на полоски. Потом лепешка просто сворачивается, а полоски защипываются.

Пирожки с таким видом защипывания выглядят очень аккуратно. Из теста необходимо подготовить лепешки овальной формы. Затем на них выложить начинку, но не в центр, а вдоль лепешки, как бы колбаской, и немного завернуть над этой колбаской верхние противоположные края пирожков. Края не должны касаться друг друга. Далее надо верхние края лепешки взять за кончики и уложить друг на друга над начинкой. Таким образом, необходимо брать тесто с боков лепешки и также укладывать крест-накрест. Чтобы пирожок выглядел красиво, необходимо сделать 4-5 защипываний крест-накрест.

Яблочные пирожки от Александра Селезнева. Смотрите видео.

Для того чтобы сделать конверт, необходимо сформировать круглую лепешку и сделать по ее краям небольшие продольные разрезы. В центр лепешки выкладывается начинка, а края загибаются по очереди таким образом, чтобы начинка оставалась открытой. Левый край загибается направо, потом правый – налево.

После того как круглая лепешка из теста готова, начинку надо выложить на один из ее краев. Затем свободным краем накрывают начинку, соединив края. Края лепешки необходимо примять к разделочной поверхности вилкой – получится красивый гофрированный шов.

Яблочные пирожки и лето немного ближе