Яблочный пирог для души пошаговый рецепт

Пышный яблочный пирог

749 отзывов

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9e394bc0-df68-11eb-ab99-45a5d393c6c5

Цветаевский яблочный пирог — 4 пошаговых рецепта

Приветствую. Когда наступает сезон яблок, то садоводы не знают куда их девать. После того, как раздали знакомым, а они все равно остались, в ход идут любые рецепты.

Традиционно цветаевский пирог тоже пекут с ними. Это не такой известный вариант как шарлотка, но не менее вкусный. Может быть его делают реже, потому что труднее.

Если для шарлотки нужно только замешать тесто и нарезать фрукты, то для этого придется еще создать специальный соус. Но готовится такой просто.

Вместо данных плодов подойдут ягоды по вкусу. Предварительно, конечно нужно промыть. У ягод типа черной смородины необходимо удалить носики, иначе будут чувствоваться в нежном пироге. На днях делал заливной пирог с капустой, советую и Вам создать такой!

Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт

Это отличный десерт к любому чаепитию. Существует большое разнообразие и множество методов их приготовления. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания цветаевского яблочного пирога.

Он делается довольно просто. Однако требуется время, чтобы полностью остыл. Если его не остудить, он развалится на части, так как плоды держит сметанная заливка. Именно она должна схватиться. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150-160 граммов;
  • Сметана – 70 граммов;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Яблоки – 500 граммов;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 120 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 200 граммов.

1. Подготовим все необходимые продукты. Яблоки помоем. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов.

2. Просеиваем в удобную миску 150 граммов муки. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Кладем размягченное сливочное масло и 70 граммов сметаны.

ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог. Рецепты от Галины/Apple pie

Все перемешиваем, пока у нас не получится однородное тесто.

Сначала тасуем лопаткой, а затем руками.

3. Половину чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса. Ее добавляем в тесто. Вымешиваем все как следует руками. После того как мы собрали все тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит, добавьте граммов десять муки. Вмешайте как следует ее. Готовую основу кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ВОЗДУШНОЙ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ! РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРУЮ! AIR charlotte with apples

4. Делаем заливку. В миску кладем 120 граммов сахарного песка.

Если у вас яблоки сладкие, то можно положить 100 граммов.

Вводим щепотку соли и две столовые ложки муки. Все перемешиваем. Разбиваем яйцо. Тасуем. Затем добавляем сметану. Взбиваем всю нашу массу миксером до однородности. Пока что отставим в сторону.

5. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем из них сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками. Так как они быстро темнеют, то их можно сбрызнуть лимонным соком. Тогда они сохранят свой цвет. Поэтому их кладем в миску, добавляем к ним столовую ложку лимонного нектара и аккуратно перемешиваем.

6. Достаем наше тесто из холодильника. Рабочую поверхность стола присыпаем муку. Скалку также. Раскатываем основу.

Делаем это по нашей форме. Даже на 4 сантиметра больше, чем диаметр ее.

Яблочный пирог с медом. Яблочный пирог рецепт

Надеваем тесто на скалку и перекладываем в нашу форму. Ее нужно застелить бумагой для выпечки (дно), а также слегка присыпать мукой. Углубляем его руками внутрь, формируя бортики.

7. Если тесто выходит за борта формы, то открываем его и прикрепляем туда, где не хватает. Чтобы край был ровным, можно подровнять ножом для пиццы.

8. На тесто выкладываем яблоки. Сдабриваем их сметанной заливкой.

Она должна проникнуть между порезанными плодами, а также покрыть их сверху.

Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

9. У меня он доходил один час. Затем достаем его и не вынимая из формы даем ему полностью остыть. На это уйдет примерно полтора часа. Если достать горячим, сметанная заливка не схватится, и он просто расползется. После того как сняли круг разъемной формы, даем еще остыть. Можно на час поставить в холодильник, чтобы она хорошо схватилась.

Он подается к столу полностью остывшим или охлажденным. В нем много начинки, нежная заливка и вкусное тесто. Приятного вам аппетита!

Классический цветаевский яблочный пирог в духовке

Сочный пирог получается из яблок и сметанного соуса. Это один из самых популярных вариантов после шарлотки. Готовить его сложнее, но и вкус он имеет более насыщенный.

В сезон данных плодов шарлотки надоедают. Поэтому такой рецепт выручает. Он сложноват, но вкус имеет потрясающий.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука — 250гр.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.;
  • Сливочное масло — 100гр.;
  • Сметана — 50гр.;
  • Яйца — 1шт.;
  • Сахар — 60гр.;
  • Соль — щепотка.

Две шарлотки

  • Сметана — 350гр.;
  • Сахар — 100гр.;
  • Кукурузный крахмал — 20гр.;
  • Яйца — 2шт.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Яблоки — 4-5шт.

1. Подготовьте продукты: просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, сахар и сметану. Получится жидкий сладкий соус – основа для теста.

3. В чаше блендера смешайте муку с разрыхлителем и масло.

Затем введите ее в основу.

4. Перемешайте тесто до однородности. Когда венчиком будет сложно это делать, разомните руками.

5. Выложите тесто в форму для запекания.

Руками распределите его. Уберите пока в холодильник.

6. В миску разбейте яйца. Затем добавьте сахар и крахмал. Перемешайте. Введите к ним ваниль. Перетасуйте и добавьте сметану. Опять взболтайте.

7. Яблоки помойте. Очистите от кожуры. Удалите сердцевины. Затем порежьте на тонкие дольки. Выложите их в миску.

Перемешайте руками. Затем достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее плоды.

8. Сверху пирог залейте сметанной заправкой. Потрясите немного, чтобы она равномерно распределилась между фруктами. Присыпьте лепестками миндаля по желанию. Поставьте в духовку при 180 градусах на 50 минут. Ориентируйтесь по своим техникам.

Получился невероятно нежный и сочный вариант с мягкой структурой. Она не однородна, но приятна. Яблоки хорошо сочетаются со сметанной заливкой.

Цветаевский пирог с яблоками в мультиварке

Существует большое количество выпечки из данных плодов. Конечно же, самая популярная – это шарлотка. Но сегодня я покажу вам рецепт создания в мультиварке цветаевского пирога с яблоками.

Традиционно его выпекают в духовке. Однако, этот вариант отлично подходит для приготовления в данной технике. Он получается нежный, воздушный и с большим количеством начинки. Давайте начинать уже!

  • Мука – 230 граммов;
  • Яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 120 граммов;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Сахарный песок – 150 граммов;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1,5 грамма;
  • Яблоки зеленые – 600 граммов.

1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Кладем его в миску. В него добавляем 200 граммов муки.

ЦВЕТАЕВСКИЙ Яблочный Пирог! Вкуснейшая Выпечка с Яблоками к Чаю! Готовим дома

Вводим чайную ложку разрыхлителя.

2. Перемешиваем нашу массу в миске руками. В итоге у нас получается однородное густое тесто. Чем дольше вымешиваем его, тем эластичнее и пластичнее оно становится. Готовое убираем в холодильник.

ЛУЧШИЙ Яблочный Пирог

3. Теперь приготовим заливку. В чашу блендера кладем сметану. В нее добавляем 30 граммов муки. Вводим сахарный песок. Разбиваем два куриных яйца. Добавляем ванилин. Все перемешиваем в однородную массу.

4. Моем яблоки. Очищаем их от кожуры. У плодов вырезаем сердцевины. Нарезаем после тонкими дольками.

5. В чашу мультиварки крест на крест кладём две длинные полоски бумаги для выпечки. Достаем из холодильника наше тесто. Разминаем его в руках. Затем кладем на дно. Его разминаем, распределяя равномерно. Делаем борта. Выкладываем кусочки фруктов.

Проворачиваем это в несколько слоев.

6. Наливаем нашу жидкую начинку. Заливку вводим аккуратно, тонкой струйкой. Она должна просочиться через все яблоки. В итоге она есть между плодов, а также покрывает их сверху. Готовим пирог на режиме «Выпечка» один час.

7. После открываем крышку мультиварки. Смотрим на него. Он должен быть пропечен. Выключаем технику.

Закрываем крышку и оставляем его в ней еще на час. Наша сметанная заливка должна схватиться, чтобы при доставании он не развалился.

После берем за наши концы (за четыре сразу) пергамента и вытаскиваем его. Кладем на блюдо и аккуратно достаем бумагу для выпечки. Даем полностью остыть.

Михаил Vegan рецепты | Яблочный пирог Шарлотка

Он готов для подачи на стол. Он вышел нежный и невероятно ароматный. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить цветаевский пирог из яблок с меренгой

Я люблю такой пирог, но раньше не знал, как правильно он называется. Моя теща мастерица его делала. Честно сказать не вижу смысла в нем что-то менять.

Но вот этот с меренгой получается очень вкусный. Такой легкий, как облачко. Его уже можно назвать тортом. Выглядит нарядно.

Главное готовится такой не сложно. К обычному рецепту цветаевского пирога надо добавить меренгу. Взбить белки с сахаром и выложить это на него.

Простые методы иногда оказываются самыми вкусными. Так и с этим вариантом – делать не слишком сложно. Ингредиенты требуются доступные, а получается кулинарный шедевр.

Такой как говорится и в пир, и в мир. Можно с семьей за ужином съесть и предложить гостям. Он придется по вкусу каждому. Нежный, воздушный, с легкой яблочной кислинкой – такой станет приятным завершением тяжелого трудового дня.

Яблочный пирог для души: пошаговый рецепт

Это вкусный и нежный пирог, который не потребует особых затрат, хлопот и времени.

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 300 г

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром и ванилином, затем добавить сметану и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешаем до однородности массы, стараясь не осадить пышность теста. В несколько приемов, введем в полученную смесь муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить в тесто.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно положив бумагу для выпечки.

Выпекаем при темп.180 градусов до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Тесто:сливочное масло 150 гр.,0,5 ст. сметаны,2 ст. муки,1 пакетик разрыхлителя.

Для заливки:1 ст. сметаны,1 ст. сахара,1 пакетик ванильного сахара,1 яйцо,2 ст. л. муки.

Начинка:3 яблока кисло-сладких.

Тесто: Растопить масло,немного охладить.Просеять муку ,добавить разрыхлитель.В большую миску положить сметану,влить масло,затем всыпать муку,замесить тесто.Распределить тесто по форме.

Яблоки тонко нарезать,распределить по всей форме.

Яблочный пирог

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Американский яблочный пирог — Рецепт Бабушки Эммы

Ванилин — по вкусу

Мука пшеничная — 2 стак.

Корица — по вкусу

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко, яйцо, соль, соду и ванилин. Взбивать 2-3 минуты.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем на 30 минут в холодильник)

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!! Лучшее дрожжевое тесто

Яблоки моем и режем дольками.

Тесто достаем из холодильника и распределяем по дну смазанной растительным маслом формы, делая небольшие бортики. Можно проколоть вилкой в не.

Яблочный пирог

2 ч.л. Разрыхлителя

125 гр. Сахарного песка

1 пачка ванильного сахара

Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт яблочного пирога Apple Pie Готовить просто с Люсьеной

Горстка изюма, 1 ст.л. миндальной стружки и немного корицы.

125 гр. Масло/Маргарин

6-7 шт. кислых Яблок

Масло взбить миксером , постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и соль. Взбивать так долго пока сахар полностью растерётся.

Затем добавить по одному яйца, взбивая каждый по 2 минуты.

Смешать муку с разрыхлителем и поoчерёдно с молоком добавить в тесто.

Разьёмную форму диаметром в 28см смазать маслом, тесто равномерно смазать в форме.

Яблочные пироги

Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Подробней про яблочный пирог .

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленных корицей, молотым мускатным орехом и сахаром, в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША! Этот пирог улетает за милую душу! ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ!

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Насыпной яблочный пирог — наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. Язык проглотите!=)

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

Сегодня хочу поделиться просто восхитительным рецептом десерта, или пирога. На просторах интернета его называют «Французский яблочный пирог «Невидимый»», но для меня он больше похож на пирог «Волшебный». После выпечки тесто напоминает вкусный заварной крем, а яблоки растворяются и придают пирогу нежную текстуру, лёгкую кислинку и некую оригинальность. Всё готовится очень просто, быстро, но в результате — ну очень вкусно! Присоединяйтесь!

Шарлотка — это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Дрожжевой пирог «Ромашка» — маленькие пирожки с дольками яблок, уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям пирог. Очень удобно, что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить несложно, за пару часов можно справиться.

Песочный пирог с яблоками – удачная идея в любое время года, ведь яблоки всегда можно найти на магазинных полках. Пирог состоит из трех слоёв нежного песочного теста и двух прослоек ароматной яблочной начинки. Тесто получается слегка хрустящим, рассыпчатым, в меру сладким и нежным, а яблочная начинка обладает сладковатым вкусом с приятным оттенком корицы и ванили и придает пирогу сочность и запоминающийся вкус спелых яблок.

Невероятно ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.

Шарлотка — самый простой и вкусный «тортик» к чаю. Для шарлотки лучше использовать яблоки кислых сортов, тогда шарлотка будет насыщеннее.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.

Этот постный пирог на томатном соке — просто находка. Вот он есть — и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.

Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.

Вкусный рецепт, который подскажет, как приготовить отрывной хлеб (пирог) с яблоками и карамелью.

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

Сочный пирог с яблоками, по итальянскому рецепту. Готовится яблочный пирог из песочного теста с медом и лимоном. Такой пирог можно испечь с начинкой из яблок, нектаринов или абрикосов.

Яблочный пирог с орехами и изюмом получается нежным, не совсем обычным, по вкусу похожим на суфле. «Очень яблочный» — благодаря большому количеству яблок, пирог очень сочный и ароматный.

Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками — все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.

Предлагаю приготовить популярный во всём мире штру́дель. Я пробовала штрудель во многих кафе и убедилась, что вкуснее всего, если тесто очень тонкое и хрустящее. Поэтому мы купим для рецепта полученные промышленным путём тончайшие листы теста фило. Такой штрудель из теста фило выпекается не более 10 минут. А в качестве начинки используем вишни и яблоки. Начинка получается очень сочной, в меру сладкой, с приятной ягодной кислинкой и восточными ароматами корицы и гвоздики.

Яблочный пирог поливается карамельным соусом из сливочного масла, коричневого сахара и лимонного сока.

К чаю я люблю рулет с яблоками. Сладкоежки, для вас рецепт по мотивам венгерского рулета ретеш, вариант штруделя с яблоками.

Насыпной пирог готовится очень быстро, так как не нужно ни замешивать, ни взбивать тесто. А нужно всего лишь соединить указанные ингредиенты, перемешать их и выложить в форму слоями, чередуя с яблоками. Необычный яблочный пирог получается очень вкусным.

Яблочный пирог который тает во рту.

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь.

Яблоки, финики и орехи составляют начинку этого вкуснейшего песочного пирога.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.

Шарлотка ОТДЫХАЕТ! Рецепт из старой бабушкиной тетради — ТАК вкусно ЯБЛОЧНЫЙ пирог вы НЕ ГОТОВИЛИ!

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ШАРЛОТКА, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПИРОГ

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат — я использовала несколько капель безалкогольного «АРОМА» для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Невероятно нежный, ароматный и вкусный постный пирог на фруктовом соке. И это при том, что яблочный пирог на соке готовится без яиц и без молочных продуктов.

Решила поэкспериментировать с тестом «Шоколад на кипятке». Получилось очень вкусно!

Яблочный штрейзель | Лучше шарлотки?

В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.

Никогда бы не подумала что ЭТО ТАК ВКУСНО! Яблочный пирог вкуснее шарлотки.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Яблочный Пирог ВОСТОРГ! Тает во Рту!!! Простой и быстрый Пирог шарлотка с яблоками Пальчики оближешь

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

ВМЕСТО шарлотки — ВСЯ семья подсела на ЭТУ вкусняшку!БЕСПОДОБНЫЙ яблочный пирог который ТАЕТ во рту!

Как приготовить яблочный пирог? Сочный, ароматный пирог яблочный – рецепт замечательной выпечки к чаю. Современным занятым хозяйкам подойдет быстрый, простой яблочный пирог. Рецепт яблочный пирог на кефире или яблочный пирог со сметаной придутся особенно кстати. Очень нежным получается насыпной яблочный пирог. А для праздничного стола испеките цветаевский яблочный пирог. Рецепт с фото поможет сделать этот десерт особенно красивым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблочный пирог «Вуаль невесты»

У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог «Вуаль невесты», яблочный «Крустад», есть и другие. Самое главное — он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов — он номер один!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1-1,2 Килограмма
  • Мука 180 Грамм
  • Молоко 90 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
    100 грамм — в начинку, 80 грамм — на посыпку
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
    30 грамм — для обжаривания яблок, 70 грамм — для смазывания теста

Шаг 1

Шаг 2

Если у вас есть тесто фило, используйте его, если такого теста нет, то замесите тесто из муки, теплого молока, добавьте 1 яичный желток, соль, разрыхлитель и растительное масло.

Цветаевский ПИРОГ ☆ Яблоки в СМЕТАННОЙ заливке

Шаг 3

Замешивайте тесто миксером не менее 4 минут.

Шаг 4

Уберите тесто в пакет на 30 минут.

Шаг 5

Очистите яблоки, нарежьте кубиком, сбрызните лимонным соком, добавьте лимонную цедру.

Красивый ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ очень нежный Вкусная ВЫПЕЧКА к чаю! ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте 30 грамм сливочного масла, выложите яблоки, тушите 5 минут до мягкости.

Шаг 7

Добавьте к яблокам корицу, сахар и ванильный сахар, тушите до растворения сахара, начинку остудите.

Шаг 8

Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 9

Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 18-20 см.

Шаг 10

Укладывайте раскатанные пласты теста друг на друга как следует пересыпав мукой.

Шаг 11

Сложите тесто в две стопочки по 5 штук.

Шаг 12

Подготовьте форму, это может быть силиконовая или разъемная форма, смажьте сливочным маслом. Диаметр формы 18-20 см.

Шаг 13

Раскатайте стопку из 5 слоев теста в тонкие листы.

Шаг 14

Отделите листы теста друг от друга.

Шаг 15

Выложите листы теста по одному слегка небрежно, создавая легкие волны, как у вуали. Каждый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом и пересыпьте сахаром.

Шаг 16

Выложите яблочную начинку, то же самое повторите с тестом уже сверху. Вылейте остатки масла, присыпьте сахаром.

Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Яблочный пирог для души пошаговый рецепт