Любимые маринады для яркого лета Пошаговые рецепты

Глазурь для пасхального кулича: рецепт

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт белковой глазури для пасхального кулича!

Ягодный заварной крем для тортов — вкус лета

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 250 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель Kreda-S, либо шиммер Kreda-DS, тогда глазурь будет еще и с мерцающими частичками

Важный нюанс: яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Рагу из бычьих хвостов. Салат из тыквы, рукколы, жареного бекона с ванильно-перечным соусом

Процесс приготовления:

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП. Как приготовить грибной суп из шампиньонов. Постные рецепты Иван Кас

  1. Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  2. Добавить лимонный сок .
  3. Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты — увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время — включить максимальную скорость.
  4. В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры и добавляем краситель Kreda-S/Kreda-DS.
  5. Когда масса загустеет, станет устойчивой — прекращаем взбивание.
  6. Глазурь для кулича готова!

Не забывайте, что украшать сдобу присыпкой нужно сразу, так как белковая масса быстро засыхает.

Готовим халву, как в СССР. Без сахара и без муки, идеальный десерт к чаю

Настоящая домашняя халва — с ароматными жареными семечками, арахисом, изюмом и мёдом. Готовится очень и очень легко, а вкус — просто обалденный. В магазине такой уже давно не найти, а по цене выходит ничуть не дороже покупной!

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Ингредиенты:

• Семечки жареные — 200 г

• Арахис — 100 г

• Изюм — 70 г

• Мёд — 100 г (можно заменить сахарным сиропом)

• Немного шоколада для украшения

Использование меда в кулинарии

Первым, кто познакомился с пчелами и познал вкус меда, является древний человек. За свое долгое существование пчелы пережили многие изменения, шутка ли они живут на Земле более 250 млн. лет. И еще древние люди познали вкус этого сладкого продукта, и долгое время он подслащивал пищу людей, пока не придумали сахар.

Миньон-не-миньон. Классная альтернатива самого дорогого стейка.

В отличии от сахара, мед обладает уникальными свойствами, не только питательными, но и лечебными. В кулинарии, мед также нашел широкое применение. Его успешно добавляют в десерты, маринады, каши, соусы, напитки. Получаются очень вкусные блюда из овощей и мяса с добавлением меда. Также следует упомянуть и о применении меда в выпечке. Выпечка, в которой есть мед, дольше сохраняет свежесть. Но есть одна особенность, в отличии от сахара мед в выпечку нужно класть гораздо меньше, чем сахара. Отличаются оригинальным вкусом маринады, где мед перемешивается со специями, травами, а особенно с горчицей.

Ученые мужи успешно доказали, что в состав меда, входят вещества (антиоксиданты), которые не дают продуктам окисляться и портиться. Поэтому мед, как природный консервант хорошо добавлять в различные блюда, а особенно в салаты. Помните, мед это готовый продукт, полностью готовый к употреблению, всякое термическое подогревание (больше 40*) способствует к снижению его питательных свойств, и вдобавок в нем появляются вредные вещества. Еще одна интересная заметка о меде. Только в конце лета, мед может быть жидким. Как только мед помещен в емкость, со временем он начинает кристаллизироваться. Жидкий мед, можно встретить в государственных упаковках, чтобы он не кристаллизовался, его пропускают через фильтры. Оказывается, чтобы мед сохранил свои питательные и целебные свойства на длительный период, его нужно уметь правильно хранить. Сейчас, мы попытаемся вкратце рассмотреть особенности хранения меда.

Медовая кулинария

Без Майонеза! ЛЕГКИЙ Овощной САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ! Для будней и для Праздника!

Для хранения меда, следует выбирать абсолютно чистую тару, это может быть стеклянная, глиняная, фарфоровая, деревянная емкость. Нежелательно хранить мед в неочищенной таре, даже если в ней уже хранился мед, и он закончился. Это связано с тем, что застаревший мед покрывается пленкой, и когда к остаткам заливают свежий мед, может возникнуть брожение свежего меда. В результате свежий мед, приобретает совсем иной вкус и запах. Ни в коем случае мед нельзя хранить в металлической посуде (цинк, медь, свинец), т.к. при хранении образуются химические соединения, вызывающие различной степени отравления. Железная емкость также непригодна для хранения. При длительном хранении меда в такой таре мед приобретает специфический неприятный запах и вкус. Не держите емкость с медом вблизи с пахнущими веществами (различные эссенции, краски), мед очень быстро впитывает запахи. Не оставляйте открытую емкость с медом возле соли, она способна сохранять влажность в воздухе, что может вызвать ускоренный процесс брожения. Храните мед в темном помещении, на свету, во-первых, у меда ухудшаются вкусовые качества, а во-вторых, мед начинает темнеть.

Самый вкусный рецепт Маринованных ОВОЩЕЙ. Закуска на Праздник и на Каждый день

Чтобы сделать мед жидким, следует емкость подержать в горячей воде, но не ставить на огонь. Нагревайте лишь нужное количество меда, иначе ваш мед начнет быстрее бродить и ухудшится его качество.

Гречневая галета с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

18 ноября 2022, 22:32

Ингредиенты

  • тесто:
  • гречневая мука — 150 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • вода (кипяток) — 100 мл.
  • начинка:
  • джем «махеевъ» «персик — манго» — 250 гр.
  • творог 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусная и полезная выпечка из двух видов муки — гречневой и пшеничной. В качестве начинки — творог и замечательный джем «Махеевъ» «Персик — манго». В этом джеме аппетитные кусочки фруктов, и он такого яркого, солнечного, цвета, что напоминает мне о лете и тёплых деньках. И благодаря джему «Махеевъ» моя галета сама похожа на солнышко. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

4 рецепта МАРИНАДОВ для ШАШЛЫКА �� Рецепты МАРИНАДОВ для МЯСА и ПТИЦЫ ○ Ирина Кукинг

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Кулинарный сайт с пошаговыми рецептами с фото

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой «Едим Дома»!

Наш портал — не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. «Едим Дома» — это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам — наша энциклопедия.

ИДЕАЛЬНОЕ КОПЧЕНОЕ САЛО ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ / САЛО ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи «Едим Дома»? На нашем портале вы найдете полную их подборку.

Как приготовить шашлык из свиной шеи правильно. Рецепт от шефа. Вкусный рецепт.

Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.

Маринад для Шашлыка — 3 Рецепта | Как Правильно Замариновать Мясо | Рецепты для Пикника

Мясной тажин.

06 августа 2022, 19:20

  • вяленые помидоры
  • мясной
  • мясо
  • орехи
  • перец
  • тажин
  • шафран
  • Ингредиенты

    • мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.
    • помидоры – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучёк.
    • имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.
    • бадьян – 1 звездочка.
    • гвоздика – 1 шт.
    • шафран .
    • кумин – 1/2 ч.л.
    • перец черный горошком – 5 шт.
    • перец красный – 1\3 стручка.
    • вяленый лимон -1 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • масло оливковое или растительное 5 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тажин –это особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой, в которой тушится мясо. В тажине циркулирует пар и за счёт этого жидкость мало испаряется, а мясо томится и получается очень мягким и нежным с насыщенным вкусом. Рецептов блюд приготовленных в тажине масса, практически в каждой части Северной Африки это блюдо готовят по-разному. В тажине можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей. Добавление разных специй и даже фруктов приветствуется.

    Нашла рецепт в старой газете! Яркий Как Лето, РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА!

    Тажину мы обязаны Берберам, коренным жителям северной Африке . Хотя тажин и является берберским блюдом, другие народы, проживавшие в разные времена на территории Марокко и других стран Магриба, повлияли на его эволюцию. Это и арабы, и потомки мавританцев, переселившееся из Андалусии, и сефардские евреи, и

    французские колонизаторы. Если у вас нет тажина — не беда, для приготовления можно воспользоваться посудой с толстым дном.

    На дно тажина налить масло. В разогретое масло положить мелко нарезанный имбирь, немного обжарить. Далее я добавлю лук, немного его потомлю и выкладываю мясо, у меня телятина. Перемешаю и жду, когда мясо изменит цвет, теперь добавляю чеснок мелко нарезанный, специи, вяленый лимон, вливаю воду. Вода должна быть горячей, иначе тажин, от резкого перепада температуры, может лопнуть. Закрываю крышкой и оставляю томиться на самом медленном огне 1 час. Когда мясо почти готово, режу помидоры и добавляю в блюдо, солю и оставляю томиться ещё минут 20. Подавать блюдо можно посыпав петрушкой. К тажину подают свежие овощи, лепешки, можно салат из кус-куса или любимый гарнир.

    Любимые маринады для яркого лета Пошаговые рецепты