Любимые трюфели как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях

Любимые трюфели: как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях

В последнее время вкус магазинных конфет меня совсем не радует. Не то я стала более привередливой, не то стала лучше чувствовать оттенки вкуса, но даже прежде любимый «Кара-Кум» больше меня не привлекает. Поэтому я решила, что нужно делать свои конфеты — с максимально простым и понятным составом. Рецепт я обкатала, теперь могу рассказать и вам!

  • 150 гр темного шоколада (от 70%);
  • 70 гр сливок 30%;
  • 50 гр фруктового или ягодного пюре;
  • 1 ст.л. ликера (можно обойтись без него);
  • какао для обсыпки.

Мелко нарежьте шоколад и положите в миску с толстыми стенками. Подогрейте сливки почти до кипения и залейте ими шоколад. Накройте миску крышкой и оставьте на пару минут, а затем перемешайте: должна получиться однородная гладкая масса. Добавьте в нее немного подогретое фруктовое пюре и ликер. Без ликера тоже получается вкусно, но если он есть под рукой, лучше все-таки добавить.

Трюфель классический, ну очень подробное приготовление

Готовую смесь поставьте в холодильник на ночь. Когда она застынет, скатайте небольшие шарики и обваляйте в какао. Трюфели готовы!

  1. Если количество сливок или пюре вы отмеряете на глаз, помните, что лучше добавить меньше, чем больше — иначе у вас просто не получатся плотные шарики.
  2. Для таких конфеток идеально подходит ликер Бейлиз, но вы можете поэкспериментировать и попробовать сделать трюфели с любым ликером, который у вас найдется, или даже с Рижским бальзамом.
  3. Обваливать трюфели можно не только в какао-порошке, но и в кокосовой стружке или перемолотых орешках. Их же можно добавить внутрь. Вообще простор для экспериментов огромный! Я вот всё порываюсь добавить внутрь соль.
  4. Хранить конфетки обязательно в холодильнике!

Шоколадные ТРЮФЕЛИ — рецепт от Французского СВЁКРА

Чего ты там копаешься, давай уже есть!

А вот кошкам трюфели лучше все же не давать, несмотря на их умоляющие взгляды :)

5 рецептов домашних трюфелей

Друзья, предлагаю вашему вниманию 5 вкусных и лёгких в приготовлении рецептов домашних трюфелей. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Конфеты Своими Руками * Как Приготовить Домашние Конфеты.

Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Домашние конфеты! Трюфели и Ферреро роше! | How to make home candies!

Вкусные домашние трюфели в подарок

Моя статья выходит накануне новогодних каникул, поэтому я подобрала простые рецепты трюфелей, чтобы вы могли подключить к приготовлению сладостей ваших детей (и даже мужей). Всего я предлагаю 5 рецептов приготовления конфет трюфелей в домашних условиях, в том числе три видео-рецепта. В конце вас ждёт новогодний бонус: вы узнаете, как сделать снеговиков из трюфелей собственного приготовления.

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ — Как сделать Конфеты в Домашних условиях

Не забывайте также о рецептах домашнего новогоднего печенья, которыми я недавно делилась. И посмотрите ещё несколько простых новогодних рецептов, которые на 100% понравятся вашим деткам.

Немного потраченного времени, чуть-чуть фантазии — и масса восторгов от сладкоежек вам обеспечена!

Домашние экспресс-трюфели

Этот рецепт трюфелей можно использовать, когда у вас совсем мало времени, но побаловать домочадцев или гостей чем-то вкусненьким очень хочется. Приготовление самодельных трюфелей можно поручить даже детям.

Ингредиенты (для 8-10 трюфелей):

175 г сахарной пудры, 120 г размягчённого сливочного масла, 1-2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. рома или виски (не обязательно).

Чудесные конфеты из детства из смеси «Малютка» | Мамина тетрадка

Ингредиенты для украшения трюфелей:

КОНФЕТЫ ТРЮФЕЛЬ В КОРПУСЕ АССОРТИ ТРОПИК МАЛИНА РОМ

какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовая стружка, несколько орешков жареного миндаля или фундука, растопленный тёмный шоколад, сухарная пудра.

Как приготовить домашние экспресс-трюфели:

  1. Взбейте миксером сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до лёгкой пышной массы. Всыпьте какао-порошок и влейте алкоголь. Перемешайте до однородной массы.
  2. Посыпку для трюфелей (какао-порошок, тёртый шоколад, кокосовую стружку) разложите на блюде или доске. Из трюфельной массы быстро скатайте небольшие шарики и обваляйте каждый в одной из посыпок.
  3. Положите конфеты на блюдо и украсьте орехами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
  4. Уберите трюфели в холодильник на 1 час и только потом подавайте домашние конфеты к столу. Приятного аппетита!
  5. Желательно хранить трюфели в холодильнике.

Смотрите видео о том, как приготовить домашние экспресс-трюфели:

Домашние шоколадные трюфели

Трюфели по этому почти классическому рецепту готовятся немного сложнее. Но и сами конфеты ручной работы получатся более презентабельными и вкусными. Для подарка — идеальный вариант!

150 г горького шоколада (например, Бабаевского), 70 мл жирных сливок (35%), 1-2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. рома (или коньяка, кофейного ликера, Бейлиса, Куантро и т.п. — не обязательно), 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (не обязательно), 3 ст.л. ложки какао-порошка для посыпки.

Как приготовить домашние шоколадные трюфели:

  1. Мелко порубите и растопите на водяной бане горький шоколад. Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
  2. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Залейте шоколад горячими сливками и размешайте до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). Если это необходимо, добавьте в ганаш ароматизаторы (алкоголь и ванильную эссенцию). Ещё раз перемешайте смесь. Накройте её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40-60 минут. Ганаш должен застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.
  4. Набирайте ложечкой немного охлаждённого ганаша и формируйте небольшие шарики. Если вы хотите получить аккуратную круглую форму, раскатывайте шарики не в руках, а катайте их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.
  5. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей уберите в холодильник на 20 минут.
  6. На тарелку или доску просейте какао и обваляйте в нём трюфели. Домашние шоколадные трюфели готовы! Приятного аппетита!
  7. Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.

Смотрите небольшое видео о том, как приготовить домашние шоколадные трюфели:

Самодельные трюфели можно украшать не только какао, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно использовать измельчённые орехи и цукаты, кондитерские посыпки в виде шариков или вермишели, цветной сахар (прочитайте, как сделать цветной сахар дома), карамельную крошку, крошку из печенья, белый или чёрный расплавленный шоколад и т.д.

Посмотрите, как можно сделать домашние конфеты более праздничными и эксклюзивными (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке).

Домашние трюфели “Ореховый восторг”

На приготовления этих домашних конфет уйдёт не более 10 минут. Плюс полчаса на охлаждение. Трюфели “Ореховый восторг” особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

15 больших фиников без косточек, 100 г несладкой кокосовой стружки, 100 г сырого миндаля или других орехов, 2 ст.л. кокосового масла комнатной температуры (не обязательно), 4 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. воды (или кофе, апельсинового сока и т.п.), 0,5-1 ч.л. молотой корицы (или перца чили).

Сырный Трюфель с рикоттой . Домашние конфеты , рецепт.

Ингредиенты для украшения трюфелей:

какао-порошок, мелко нарезанные орехи, кокосовая стружка, овсяные хлопья.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНФЕТ ИЗ ДЕТСКОЙ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ / ТРЮФЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ

Как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

  1. В кухонном комбайне в течение 1 минуты смешивайте все ингредиенты до получения однородной упругой массы, которая соберётся в чаше комбайна в виде шара. Если вы используете слишком сухие финики, то их можно предварительно замочить в воде (1,5-2 часа). Если ваш кухонный комбайн маломощный, то финики можно отдельно размять вилкой до состояния пюре, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Чтобы сделать массу более мягкой можно добавить чуть больше жидкости (воды, кофе, сока).
  2. Приготовленную смесь поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из охлаждённой смеси скатайте 15-20 круглых трюфелей диаметром 2 см.
  4. Обваляйте трюфели в посыпке на выбор: какао-порошке, орехах, кокосовой стружке или в овсяных хлопьях.
  5. Поместите готовые трюфели на 20 минут в холодильник и подавайте на стол. Приятного аппетита!

UPD. Недавно нашла в сети забавное рисованное видео, сделанное по мотивам этого рецепта. Рекомендую вам посмотреть это видео. Тогда процесс приготовления трюфелей пойдёт ещё проще и веселее.

Смотрите рисованное видео о том, как приготовить домашние трюфели “Ореховый восторг”:

Домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

Трюфели из Нутеллы выглядят очень нарядно: тёмная начинки и белый “верх”. Гости и друзья могут не поверить, что эти шоколадные конфеты вы сделали своими руками.

Ингредиенты (для 15-20 трюфелей):

200 г тёмного шоколада, 60 мл жирных сливок (35%), 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана пасты Нутелла (Nutella).

Ингредиенты для украшения трюфелей:

200 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, кондитерская шоколадная посыпка и тёртый чёрный шоколад.

Как приготовить домашние трюфели из Нутеллы в белом шоколаде

  1. На водяной бане смешайте до однородной массы сливки, тёмный шоколад, сливочное масло и пасту Нутелла. Снимите ёмкость с огня, дайте остыть, покройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Охлаждённую пластичную трюфельную массу (ганаш) берите чайной ложкой и формируйте маленькие шарики. Чтобы ганаш не прилипал к ложке и рукам, их можно посыпать какао-порошком. Готовые трюфельные шарики положите в морозильник на 5-10 минут.
  3. В это время растопите на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и растительное масло.
  4. Обмакните в растопленный белый шоколад каждый трюфель, так чтобы он был покрыт шоколадом полностью. Для удобства можно наколоть трюфель на зубочистку и погрузить его в шоколадную массу. Готовые трюфели складывайте на блюдо или доску, покрытую вощёной бумагой.
  5. Пока белый шоколад не застыл, посыпьте конфеты шоколадной посыпкой или тёртым шоколадом. Сверху тонкой струйкой полейте остатками белого шоколада, чтобы сформировался затейливый узор.
  6. Уберите трюфели на 30 минут или на ночь в холодильник. Храните конфеты также в холодильнике. Приятного аппетита!

Снеговики из домашних трюфелей

Очаровательные снеговики из трюфелей не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Вы можете вылепить заготовки снеговиков из любой понравившейся вам трюфельной массы или сделать их по рецепту, приведённому ниже.

КОРЕЙСКИЕ Шоколадные ТРЮФЕЛИ. Все Продукты у вас УЖЕ ЕСТЬ!

Ингредиенты (для 14 снеговиков):

400 г шоколадного печенья, 230 г сливочного сыра (например, “Филадельфия” или маскарпоне), 0,5-1 ч.л. мятной эссенции (не обязательно).

Ингредиенты для украшения снеговиков:

450 г белого шоколада, по 0,5-1 ч.л. ванильной и миндальной эссенции (не обязательно), 14 красных или оранжевых сахарных бусинок (из кондитерской посыпки), немного тёмного шоколада или чёрной глазури.

Как приготовить снеговиков из домашних трюфелей:

Поломайте печенье в мелкую крошку, перемешайте со сливочным сыром и мятной эссенцией до однородной массы.

Сформируйте из смеси шарики: по 14 штук маленького, среднего и большого размера (например, 1,5-2-3 см). Выложите заготовки на доску, покрытую вощёной бумагой, и уберите в холодильник на 1 час.

Конфеты к ЧАЮ всего из 2 ингредиентов! Шоколадные трюфели / Condensed milk chocolate truffles

На водяной бане растопите белый шоколад и ароматизаторы. Если вы не любите белый шоколад, то можете использовать глазурь (прочитайте, как сделать сахарную глазурь и масляную глазурь).

Соберите фигурки снеговиков: сложите вместе 3 трюфельных шарика разного диаметра, слегка придавливая их друг к другу. Наколите снеговика на зубочистку и полностью окуните в растопленный шоколад. Покрытого шоколадом снеговика поставьте на доску. Если на голове снеговика остался след от зубочистки, просто разровняйте шоколад зубочисткой и закройте отверстие.

Трюфели ☆ Малиновые и шоколадные ☆ Chocolate truffles

До того, как шоколадное покрытие полностью высохнет, из сахарных бусинок сделай носы трюфельных снеговиков.

На полностью высохших снеговиках растопленным тёмным шоколадом или чёрной глазурью (как сделать, смотрите тут или тут) нарисуйте глаза, рот и пуговицы. Когда украшение высохнет, снеговиков из домашних трюфелей можно есть. Приятного аппетита!

Если вы ещё не решили, что подарить своим друзьям и близким на Новый год и Рождество, то домашние трюфели станут великолепным подарком! Положите самодельные конфеты в бонбоньерку — небольшую красивую коробочку для конфет — и смело отправляйтесь в гости! А ваши дочки и сыночки будут рады найти вкусное угощение под новогодней ёлкой.

4 простых рецепта круглых домашних конфет | Трюфели | 4 Easy truffle recipes | LoveCookingRu

Кстати, кроме трюфелей вы можете угостить своих друзей и близких воздушными маршмеллоу, нежными шоколадными и ягодными муссами, несколькими видами жареного миндаля и печеньем в виде цветов или в виде животных. Уверена, эти лакомства многим придутся по душе. Желаю вам вкусно провести время! Но помните о фигуре — ешьте сладости в умеренных количествах.

Домашние конфеты трюфель — 3 домашних вкусных рецепта

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Десерты
  4. Конфеты домашние
  5. Конфеты Трюфель
  • Десерты
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Блюда с белым шоколадом
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Шоколадный десерт
  • Новогодний стол
  • Десерт без муки
  • На 8 марта

Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1
Коньяк 239 0 0 0
Сахар 398 0 0 99.7

Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и — в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

ВКУСНОТА за 15 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ! По вкусу — не уступают оригиналу! Домашние ТРЮФЕЛИ /Truffles

Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Конфеты Белый трюфель 1 ч 10 мин 509 +92
конфеты Трюфель из горького шоколада 3 ч 418 +57
Трюфель конфеты на сливках 4 ч 488 +105

Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты — отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Домашние Конфеты Бригадейро — Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро», готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.

Конфеты «Трюфели» из моего детства

Конфеты «Трюфели» из моего детства

В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали «домашние трюфели из малютки». «Малютка» – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания «Малютка». «Малютку» можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Конфеты за 5 минут! ЛУЧШЕ, чем магазинные! Простой рецепт ШОКОЛАДНЫЕ конфеты Трюфели своими руками!

Мои любимые домашние трюфели из «Малютки» готовы.

Как приготовить конфеты в домашних условиях: 11 лучших рецептов

Сначала мы хотели составить эту подборку из 2-3 рецептов самых популярных домашних конфет. Но по мере погружения в тему убедились — рецептов, заслуживающих внимания, гораздо больше! Правда, некоторые из них содержат какие-то экзотические ингредиенты или просто чересчур сложные сами по себе. Включать такие рецепты в подборку мы не стали — ни к чему усложнять вашу и без того непростую жизнь, дорогие хозяюшки.

Трюфели. Шоколадные трюфели рецепт. Шоколадные конфеты. Рецепт шоколадных конфет.

Что ж, давайте посмотрим, какие конфеты можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Овсяные трюфели

Подсушите 2 стакана овсяных хлопьев на сковороде с антипригарным покрытием. Растопите в кастрюльке с толстым дном 120 г сливочного масла, добавьте полстакана молока, полстакана сахара и 2 ст.л. какао порошка. Доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Дайте конфетной массе слегка остыть, затем возьмите 1 стакан ядер грецких орехов и лепите влажными руками шарики. Внутрь каждого помещайте ядрышко ореха. Выкладывайте конфеты на большую деревянную разделочную доску, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошенько застыли.

Конфеты из фиников

400 г фиников и 300 г изюма (лучше темного) промойте, ошпарьте кипятком, у фиников удалите косточки. Обсушите ингредиенты на бумажном полотенце, затем пропустите через мясорубку. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, обваляйте в порошке какао или молотых орехах. Поместите в холодильник, чтобы хорошенько застыли.

Конфеты из тыквы

Для этих конфет понадобится заранее испеченная тыквенная мякоть. Возьмите примерно 200 г такой мякоти и превратите блендером в пюре. Затем добавьте 2 ст.л. меда и 25 г сливочного масла, взбейте все вместе еще раз. Раскрошите 120-150 г обычного бисквита, смешайте с тыквенно-медовой массой, слепите конфеты конусообразной формы и обваляйте в молотых грецких орехах. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Молочные конфеты

120 г сливочного масла размягчите при комнатной температуре, смешайте со стаканом сухого молока и 4 ст.л. сахарной пудры. Влажными руками сформируйте из конфетной массы шарики, внутрь каждого поместите орешек (лучше всего взять обжаренный фундук) и обваляйте шарики в кокосовой стружке. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Конфеты из чернослива

Замочите 100 г чернослива в горячей воде на 20 минут. Затем воду слейте, чернослив слегка отожмите, измельчите его блендером. Добавьте 50 г грецких орехов и 50 г кунжута, предварительно измельченных в кофемолке, а также 1 ст.л. какао. Все вместе взбейте блендером до получения однородной массы, поместите ее в холодильник для загустения, через полчаса достаньте и слепите шарики. Обваляйте их в кунжуте и подавайте аппетитные конфетки к столу.

Побалуйте своих Любимых этим Бесподобным лакомством! Шоколадные конфеты «Трюфели» | Марьяна Рецепты

Медово-ореховые конфеты

Смешайте 100 г размолотых в кофемолке грецких орехов с 2 ст.л. меда. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Растопите на водяной бане плитку горького шоколада, при помощи ложки окуните каждый шарик в шоколад, затем разложите на блюдо и отправьте в холодильник на несколько часов.

КОНФЕТЫ из 2 Ингредиентов за 5 минут! Проще НЕ БЫВАЕТ Condensed Milk Chocolate Truffles Easy Recipe

Конфеты «Золотая нива»

Растопите 150 г сливочного масла, добавьте 5 ст.л. какао, 5 ст.л. молока и 1 стакан сахара. Размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 1 пачку детской смеси «Малютка» и 300 г молотых грецких орехов. Вымешайте массу до однородности, сформируйте из нее конфеты конусообразной формы, натрите на терке пачку любых вафель и обваляйте конфеты в вафельной крошке.

Конфеты из сгущенного молока

Вылейте в кастрюлю с толстым дном 1 банку сгущенного молока (не вареного). Добавьте 3 ст.л. какао и кусочек сливочного масла весом 25-30 г. Варите, постоянно помешивая, 7-10 минут. Снимите с огня, остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Из загустевшей массы слепите шарики и обваляйте их в смеси сахарной пудры и кокосовой стружки.

Конфеты из вафельных трубочек

Приготовьте любым удобным для вас способом 1 стакан шоколадной глазури . Добавьте к теплой глазури 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, перемешайте. Измельчите при помощи блендера 150 г готовых вафельных трубочек со сливочной или шоколадной начинкой. Смешайте с апельсиново-шоколадной глазурью, перемешайте до однородности, поставьте в холодильник на 30 минут. Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием 100 г молотого фундука. Из охлажденной массы сформируйте шарики, обваляйте их в молотых орехах и поставьте ненадолго еще раз в холодильник. Конфеты будут полностью готовы к употреблению через 20-30 минут.

Айвовый мармелад из варенья

Для этих конфет вам понадобится густое айвовое варенье . Разогрейте его в кастрюльке с толстым дном, добавьте на 1 поллитровую банку варенья 5 ст.л. сахара и полстакана воды. Доведите до кипения, но не кипятите. В горячем виде превратите в пюре при помощи блендера, затем снова поставьте на огонь (очень слабый) и уваривайте в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. В процессе варки масса должна заметно загустеть. В конце варки можно добавить 1-2 ст.л. желирующего сахара. Разлейте массу в силиконовые формочки (лучше всего взять формы в виде небольших сердечек) и остудите при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник и через 2-3 часа мармелад будет готов!

Шоколадные Трюфели в какао — простой и вкусный шоколадный десерт — домашние конфеты — Truffles

Миндальные трюфели

Измельчите 100 г обжаренного миндаля и 100 г печенья «Топленое молоко». Добавьте 50 г тертого на мелкой терке черного шоколада, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и 1 ч.л. коньяка. Вымешайте сначала ложкой, а затем руками густую и слегка липкую конфетную массу. Сформируйте из нее шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на час. Затем вытащите, снимите пленку, разделите шар на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Обваляйте каждый шарик в какао и поместите перед подачей в холодильник хотя бы на 15 минут.

Конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES

Вот такие вкусные конфеты можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте подходящие рецепты, готовьте и обязательно расскажите в комментариях, что у вас получилось.

Любимые трюфели как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях